Selamat Datang di Website Resmi SMP Negeri 3 Kerinci. Visi Sekolah: "Terwujudnya peserta didik yang beriman, berkarakter, berprestasi dan berwawasan global." Perangkat Ajar Jenjang SMP Semua Mata Pelajaran Kelas 7, 8, 9 - SMP Negeri 3 Kerinci

Perangkat Ajar Jenjang SMP Semua Mata Pelajaran Kelas 7, 8, 9

Perangkat ajar Kurikulum Merdeka adalah perangkat ajar yang dirancang untuk membantu guru dalam melaksanakan pembelajaran di bawah Kurikulum Merdeka. Perangkat ajar ini mengacu pada Capaian Pembelajaran (CP) dan Profil Pelajar Pancasila yang menjadi fokus utama Kurikulum Merdeka.

Berikut adalah beberapa ciri-ciri perangkat ajar Kurikulum Merdeka:

• Berpusat pada murid Perangkat ajar Kurikulum Merdeka dirancang untuk berpusat pada murid. Ini berarti bahwa perangkat ajar ini harus mempertimbangkan kebutuhan, minat, dan bakat murid.
  • Fleksibilitas Perangkat ajar Kurikulum Merdeka memberikan fleksibilitas kepada guru dalam memilih dan menggunakan bahan ajar, strategi pembelajaran, dan penilaian.
  • Diferensiasi Perangkat ajar Kurikulum Merdeka mengakomodasi diferensiasi pembelajaran untuk memenuhi kebutuhan belajar murid yang beragam.
  • Berorientasi pada proyek Perangkat ajar Kurikulum Merdeka mendorong penggunaan pembelajaran berbasis proyek untuk membantu murid belajar secara kontekstual dan mendalam.
Untuk mendownload perangkat ajar jenjang SMP semua mata pelajaran silahkan klik masing-masing link download pada setiap kelas. Maka akan muncul perangkat semua mata pelajaran yang dibutuhkan. Berikut ini kami bagikan link download perangkat ajar kelas 7, 8, dan 9:

Tabel Download Perangkat Ajar SMP

No Kelas Link Download Perangkat Ajar